Группа депутатов (Оппозиционный блок, внефракционные), предлагает в очередной раз учредить в Украине Министерство промышленной политики, которое расформировывалось уже дважды в 2010 и 2014 годах. Соответствующее постановление они зарегистрировали в Верховной Раде в среду, 21 марта.

В пояснительной записке к документу авторы говорят, что ведомство будет отвечать за формирование промышленной, технологической и инновационной политики, ведать вопросами стандартизации и сертификации, развивать малое и среднее промышленное предпринимательство. А также формировать сеть государственных научно-исследовательских институтов, которые должны будут обеспечить производство инновациями. Причем дополнительных средств из бюджета на содержание нового-старого министерства, по мнению депутатов, не понадобится.

Кабмин создал Экспортно-кредитное агентство

Напомним, что Минпромполитики расформировывали уже дважды. Оба раза решение мотивировали тем, что многие его функции дублируются другими ведомствами. В 2014 году министерство было реорганизовано и вошло в структуру Минэкономразвития. А его функции возложены на ряд других министерств.

Следует отметить, что в тексте постановления его авторы не стали применять категоричных формулировок. А задание создать Минпромполитики Кабмину ставится в формате рекомендации.

Напомним, 19 марта 2018 года глава Налогового комитета Рады внесла в парламент законопреокт о создании в Укарине Службы финансовых расследований

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минпромполитики министерство кабмин рада верховная рада постановление создание
Просмотров: 2338