Верховная Рада Украина намерена установить механизм стратегическо-экологической оценки и усилить охрану окружающей природной среды во время планирования хозяйственной деятельности. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

За соответствующий законопроект о статегическо-экологической оценке (№6106) в первом чтении проголосовал 231 народный депутат на пленарном заседании во вторник.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, целью данного проекта закона является установление сферы применения и порядок осуществления стратегическо-экологической оценки, механизм проведения трансграничных консультаций, информирование при принятии решений и мониторинг влияния выполнения документов государственного планирования на окружающую среду.

Законопроект предусматривает установление механизма стратегическо-экологической оценки и внесения изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение охраны окружающей природной среды во время планирования общественного развития и хозяйственной деятельности с учетом приоритетности факторов влияния на окружающую среду, в том числе здоровья населения, обеспечение существования экосистем в процессе принятия стратегических решений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада законопроект экология охрана окружающей среды
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 343