В ближайшее время Украину ждут новые названия территорий. Об этом сообщает УНН

В частности районы будут называться уездами, а области могут переименовать в регионы. Такие предложения поддержала конституционная комиссия, заседавшая в Администрации президента.

Главная же цель планируемой реформы Основного Закона - это децентрализация и большая самостоятельность регионов. Прежде всего - финансовая. Сейчас участники обсуждения сошлись на том, что в уездах, кроме местных советов, должны быть созданы исполкомы.

Председатель парламента утверждает, что уже пройдено 70% пути подготовки реформы, и уже в июле эти изменения проголосуют в Верховной Раде.

Читайте также:

"Из центра, из области и из уезда, района, все будет отдано максимально вниз. Нам до 15 июля нужно дважды проголосовать. Два месяца абсолютно достаточно, чтобы это сделать в стенах украинского парламента", - заявил спикер Владимир Гройсман.

Напомним, ранее руководитель Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украины, член Комиссии Михаил Теплюк сообщил, что предлагается утвердить трехуровневую систему самоуправления: низовую, включающую общины, которые будут объединять одно или несколько поселений; среднюю - уезд, который объединит несколько общин, и выше - регионы, в основе которых составят области, Автономная Республика Крым, а особый статус в вопросе самоуправления будут иметь города Киев и Севастополь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: децентрализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4021