В Украине начала работу техническая миссия таможенной и пограничной службы США, задача которой оказать нашей стране консультационную помощь в части проведения реформы таможенной службы, пишет УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе правительства, переговоры с представителями миссии провел премьер-министр Владимир Гройсман. 

В пресс-службе напомнили, что приезд миссии в Украину был оговорен еще в мае - в ходе переговоров премьера Гройсмана с комиссаром Бюро по таможенным вопросам и охране границ США Гилом Керликовске, а также во время недавней встречи Гройсмана с вице-президентом США Джо Байденом, прошедшей в рамках визита украинской правительственной делегации в Вашингтон.

Как ожидается, миссия будет работать в Украине до 11 июля и формирует пошаговый план действий по реформе таможни. 

В ходе переговоров Гройсман подчеркнул, что украинское правительство готово навести порядок на украинской таможне.

”Я обеспечу личное политическое лидерство в этом процессе и сделаю все для того, чтобы то, что будет нами с вами согласовано, было реализовано. Чтобы ваши усилия, ваш опыт был внедрен как можно лучше, и вы увидите результат нашей совместной работы, работы правительства, моих коллег и меня лично в этом проекте ”, - цитирует Гройсмана пресс-служба. 

Премьер предложил американским коллегам обратить внимание на три важных составляющих работы таможни - борьбу с контрабандой, включая так называемый "серый импорт", несогласованность законодательства и борьбу с коррупцией, которую власти "не намерены терпеть".

Кроме того, Гройсман отметил необходимость провести техническую модернизацию таможенных пунктов: установить сканеры, системы наблюдения, современные системы реагирования на нарушения, усовершенствовать программное обеспечение, внедрить обмен базами данных с таможнями соседних стран, провести кадровое перезагрузки персонала таможенной службы и повысить их ответственность, а также обеспечить качественный сервис для бизнеса и граждан в местах таможенного оформления.

Премьер выразил пожелание, чтобы план реформы таможни был сформирован как можно быстрее, поскольку "откладывать это на много месяцев нельзя".

”Верю, что, объединяя усилия, мы очень быстро оценим наши потребности, поймем, что нам нужно сделать для быстрого реформирования государственной таможенной службы таким образом, чтобы мы могли дать абсолютно новое качество (услуг - УНИАН), предотвратить любые правонарушения, а для экспортно-импортных операций создать нормальные, современные, комфортные условия”, - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, в мае Украина и США заключили соглашение о взаимной помощи таможенных администраций, предусматривающее сотрудничество между Государственной фискальной службой Украины и Таможенной и пограничной службой США в пресечении противоправных действий, которые наносят ущерб экономическим интересам обеих стран.

В Министерстве финансов отмечали, что цель данного соглашения – налаживание двустороннего сотрудничества между таможенными администрациями Украины и США и оказание взаимной административной помощи для предупреждения и пресечения противоправных действий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня сша реформа миссия таможенная служба
Источник: УНИАН Просмотров: 428