Сегодня, 21 сентября, в Украине начинает работу виртуальная миссия Международного валютного фонда (МВФ) по вопросам первого пересмотра программы stand-by. Об этом сообщил представитель фонда в Украине Ваграм Степанян.

"Миссия МВФ во главе с Иванной Владковой Голлар начинает сегодня свою работу и продолжит обсуждение с властями Украины первого пересмотра программы, поддерживаемой МВФ", – заявил он.

Миссия МВФ может начать работу в Украине на следующей неделе, – Рашкован

Степанян уточнил, что встречи миссии будут проходить в режиме онлайн.

В то же время первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова рассказала, на чем сосредоточится фонд. Среди основных вопросов – независимость НБУ, судебная реформа, укрепление антикоррупционных институтов и проект госбюджета на 2022 год.

"Продолжение сотрудничества с МВФ является сейчас одной из первоочередных задач украинской власти. Надеюсь на успешные результаты переговоров", – написала Рожкова. 

Независимость Нацбанка. Нардепы поддержали три закона для МВФ

Напомним, в Кабмине ожидают $750 млн второго транша от Международного валютного фонда по программе stand-by в ноябре-декабре 2021-го. Премьер Денис Шмыгаль заявил, что Украина выполнила все условия фонда. 

МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand-by общим объемом около $5 млрд, сразу выделив $2,1 млрд. Однако потом финансирование было приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш мвф миссия мвф катерина рожкова кабмин кредиты нацбанк реформы госбюджет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 191