Сейчас в Украине завершили процесс объединения 169 территориальных общин. Об этом 22 апреля во время часа вопросов к правительству в ВР заявил вице-премьер-министр министр развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает РБК-Украина.

"На сегодняшний день мы имеем уже 169 территориальных общин. В прошлом месяце прошли выборы в 10-ти объединенных территориальных общинах, и мы привлекли еще новые общины, также мощно берутся за внедрение новой системы полномочий", - заявил Зубко, отметив при этом, что до конца текущего месяца должны пройти выборы еще в 6-ти новообъединенных общинах.

Кроме того, по словам министра, заявки на объединение подготовили еще 76 общин, 16 из которых уже получили разрешения от Центральной избирательной комиссии на то, чтобы быть избранными осенью.

Зубко также напомнил, что во исполнение государственной политики в изменении системы управления в 2016 году будет направлено 4 миллиарда гривен - 3 миллиарда из фонда регионального развития и еще 1 миллиард прямых субвенций новообъединенным общинам.

"За этот год за три месяца местные бюджеты практически получили сравнительно с 2015 годом дополнительно 9,5 млрд... Нам нужно помочь местному самоуправлению эффективно использовать эти средства", - заявил Зубко, отметив, что деньги должны не просто лежать на депозитах, а использоваться на развитие инфраструктуры на местах.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман уполномочил Зубко подписать соглашение о материальной поддержке децентрализации власти на сумму 97 млн евро, предоставленную Европейским Союзом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина зубко территориальные общины
Источник: РБК-Украина Просмотров: 478