Депутаты поддерживают закоропроект о территориях перспективного развития. Об этом шла речь на заседании парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В частности, законопроектом №6352 предлагается определить порядок функционирования территорий перспективного развития по критериям и показателям, установленным Кабинетом Министров, а также условия осуществления хозяйственной деятельности по реализации инвестиционных проектов на них.

Согласно документу, на части территории перспективного развития вводится таможенный режим специальной таможенной зоны на 10 лет, который определяется отдельным решением Кабинета Министров для каждой такой территории. Инициаторами определения территории перспективного развития могут быть органы местного самоуправления, Совет министров Автономной Республики Крым, местные государственные администрации. Предложения инициаторов относительно определения территории перспективного развития и перечень земель коммунальной собственности, на которых могут создаваться специальные таможенные зоны, утверждаются местными советами с учетом интересов соответствующих территориальных общин и подаются Кабинета Министров Украины.

Решением Кабинета Министров утверждается концепция развития и функционирования территории перспективного развития, которая определяет направления развития основных видов экономической деятельности, приоритетные сферы направления инвестиционных ресурсов и пути решения существующих социально-экономических проблем, а также определяется статус и границы территории перспективного развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика парламент депутаты власть перспективные территории
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1464