Первая группа полицейских, которые прошли тренинг повышения квалификации в сфере защиты прав человека, завершила подготовку. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины во вторник, передает Forbes.

"Я уверена, что целая команда, которая будет заниматься правами человека в Национальной полиции, будет работать совершенно по-новому. Они будут работать не для того, чтобы оправдать ожидания своих начальников, а чтобы оправдать надежды обычных людей", – заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Как отмечается в сообщении, несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЧ). Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЧ будут заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности – в изоляторах временного содержания.

Кроме того, Деканоидзе отметила, что безопасность Украины является не только ее внутренним вопросом, но и вопросом безопасности всей Европы. Поэтому нужно, чтобы Украина развивалась и стала сильным государством в европейской семье.


Теги: национальная полиция омбудсмены
Источник: Forbes Просмотров: 719
Загрузка...
Загрузка...