Национальный совет реформ принял решение о создании независимого межведомственного исполнительного комитета по координации реформ, состоящего из представителя Нацсовета, вице-премьера по вопросам европейской интеграции и евроантлантической интеграции, представителя парламентской коалиции и представителя группы стратегических советников.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

“В новой модели Национальный совет реформ сохраняет свою функцию как площадка для обсуждения реформ. … Группа стратегических советников представляет лучший практический опыт реализации реформ и предоставляет свои рекомендации президенту и премьеру. Главную же роль в процессе координации реформ будет играть межведомственный исполнительный комитет по координации реформ”, - сказал он.

По словам Шимкива, комитет будет собираться каждую неделю.

Кроме того, замглавы АП подчеркнул, что функции проектного офиса реформ при Нацсовете разделятся на две организации - Офис реализации реформ, который будет подотчетен премьер-министру, и Офис поддержки Национального совета реформ.

“Главное задание Офиса реализации реформ - обеспечение и поддержка реформ министрам, координация разных стейкхолдеров и доноров, а также организационно-техническая поддержка реформ. Офис поддержки Национального совета реформ - это разработка повестки дня Нацсовета, подготовка заседаний, квартальные отчеты и диалог между разными участниками заседаний”, - сказал Шимкив.

Кандидатуры глав новосозданных офисов будут выбраны посредством конкурса.

Как сообщал УНИАН, правительство Украины и Европейский банк реконструкции и развития 17 февраля прошлого года подписали меморандум о создании проектного офиса по координации разработки и внедрения реформ в Украине.

ЕБРР выделил на финансирование всей программы в 2015 году 1 млн 80 тыс. евро

По словам сопредседателя группы поддержки правительства Украины Лешека Бальцеровича, Украина нуждается в комплексных и быстрых реформах, отсутствие которых за период независимости привело к низкому уровню жизни населения.

План приоритетных действий правительства на 2016 год, который Кабинет министров намерен утвердить 26 мая, предусматривает достижение макроэкономической стабилизации, улучшение условий ведения бизнеса, проведение судебной реформы и усиление борьбы с коррупцией для возобновления экономического роста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацсовет реформ
Источник: УНИАН Просмотров: 424