Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман надеется, что нынешний состав парламента примет новый Трудовой кодекс. Об этом он сказал сегодня, 18 мая, во время презентации Плана законодательного обеспечения реформ, передает УНИАН.

Как считает Гройсман, “мы сегодня очень близко к тому, чтобы принять Трудовой кодекс”, и это должен сделать нынешний состав парламента.

Читайте также:

Председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова напомнила, что Украина живет по Трудовому кодексу, который был принят еще в 1971 году. “Мы уже завершаем работу над новым Трудовым кодексом и надеемся, что он будет принят парламентом”, - сказала Денисова.

Гройсман уточнил, что кодекс должен быть принят ВР нынешнего созыва.

Среди основных законопроектов, которые должен принять парламент, Денисова, кроме Трудового кодекса, назвала также проект закона о единых принципах начисления пенсий (введение накопительной системы), а также проект закона о лекарственных средствах.

Она выразила надежду, что эти законопроекты будут приняты в 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон рада трудовой кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2355