В Кабмине появится новая должность, сообщил премьер Алексей Гончарук в интервью УП. Новый чиновник будет работать в экономическом блоке и заниматься в первую очередь инвестициями. Вице-премьера уже ищут. На данный момент имеется несколько кандидатур. Главных претендентов на должность Гончарук не назвал, но пообещал, что имя нового вице-премьера украинцы узнают в ближайшие недели.

Кому – няня, кому – мачеха. "Инвест-решалы" для своих

Журналисты спросили у главы правительства о трех кандидатурах – Игоре Никонове, Викторе Пинзенике и Ростиславе Шурме – на эту должность, но премьер ответил на их счет отрицательно.

Что же касается главы министерства оккупированных территорий, Гончарук подтвердил, что правительство сейчас договаривается с Алексеем Резниковым (представитель Украины в Трехсторонней контактной группе), чтобы ведомство возглавил именно он.

"Он опытный человек, юрист, а там есть вопрос переходного правосудия, то есть достаточно релевантный опыт в данном случае. И он неплохой переговорщик, и, по моему мнению, неплохой менеджер. Это человек, которого я рассматриваю на эту позицию, и если парламент поддержит, то, возможно, он присоединится к нашей правительственной команде", – отметил премьер.

Милованов объявил, что еще один механизм давления на бизнес ушел в прошлое

Напомним, недавно Гончарук также сообщил, что Кабмин определился с уровнем зарплат топ-чиновников. Как отметил глава правительства, зарплаты в Кабмине, в частности на руководящих должностях, привяжут к средней зарплате в Украине и ограничат 3-5 средними зарплатами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук кабмин правительство министр вице-премьер инвестиции должность
Просмотров: 250