Вопрос введения военного положения в Украине пока еще не рассматривается. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сказал министр юстиции Павел Петренко, передает zn.ua.

Вхождение Крыма в состав РФ будет не раньше, чем через полгода

"Я хочу успокоить украинских граждан, что вопрос введения в Украине военного положения пока не ко времени. Я имею надежду, что мы сможем разрешить мирным путем сложившуюся ситуацию", - сказал Петренко.

Он объяснил, что гипотетически введение военного положения в Украине будет предусматривать принятие специального закона Верховной Радой, которая будет предусматривать то, что фактически и экономика, и гражданские органы власти будут полностью работать на обеспечение обороноспособности страны.

"Это будет означать полную мобилизацию, использование ресурсов государства именно для функционирования армии", - подчеркнул министр.

Крым 30 марта переводут на московское время

Он прибавил, что теперь принято достаточно мер украинской властью для оперативного реагирования. "Это и создание Национальной гвардии, и частичная мобилизация, и выделение средств для первоочередных потребностей Украинской армии", - отметил Петренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым политика минюст военное положение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3227