Совет национальной безопасности и обороны на заседании рассмотрел и определил ряд дополнительных мероприятий по введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, передает УНН.

По информации пресс-службы СНБО, на заседании рассматривался вопрос "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом".

Читайте также:

"Учитывая важность и значение для граждан Украины вопрос отмены виз в страны-члены ЕС, других государств Шенгенской зоны предусмотрено проведение комплекса мероприятий нормативно-правового характера, а также выполнение Плана действий в сферах борьбы с организованной преступностью, с терроризмом и коррупцией; противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем; внедрение интегрированной системы управления границами и миграцией, усиление защиты персональных данных и безопасности документов. Предполагается создание системы идентификации лиц и интегрированной системы баз данных для ускорения введения безвизового режима между нашей страной и ЕС", - говорится в сообщении.

Напомним, Европейская Комиссия до конца 2015 года должна обобщить результаты выполнения Украиной критериев Плана и подготовить соответствующий доклад. Ряд требований Еврокомиссии касается вопросов национальной безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим снбо меры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1121