Смена премьер-министра Украины не изменит экономическую политику страны в целом. Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Азаров подал в отставку

"Изменения (в правительстве – авт.) будут, но они не будут принципиальными для политики  государства. Изменят ли премьер-министра неизвестно, но министров поменяют. Но это не изменит политики государства, пока на должности Президент Янукович. Сегодня идет кастинг премьера",- сказал Ильенко.

С его словам, будущий премьер должен быть таковым, который не станет конкурентом Виктора Януковича на президентской гонке, и, - во-вторых, не сможет пойти на поводу олигархических  кланов.

Поствыборные "рокировки" во власти. Кого уйдет, вернет и оставит Янукович

Напомним, еще до выборов политсоветом Партии регионов было принято решение: все,  кто пройдет в Раду,  напишут заявления об увольнениях. От ПР прошли 11 представителей Кабмина, Администрации президента (АП) и Совета национальной безопасности (СНБО). 19 ноября премьер-министр Николай Азаров на заседании малого Кабмина сообщил, что подал Президентупредставление об увольнении министров, избранных народными депутатами. В частности, на увольнение были поданы сам премьер, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Анатолий Близнюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров премьер увольнения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5193