В Верховной Раде зарегистрировали законопроект 5865, который направлен на противодействие финансовым пирамидам в Украине и борьбу с попытками их организации.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, который выступил соавтором документа.

Силовики опечатали магазины финансовой пирамиды B2B Jewelry – СМИ

Инициатива предполагает внесение изменений в законодательство относительно регулирования и надзора на рынках капитала и организованных товарных рынках.

Гетманцев уверен, что принятие данного проекта позволит внедрить действенные механизмы предотвращения манипулирования, инсайдерской торговли, незаконного использования инсайдерской информации и других злоупотреблений на рынках капитала.

Марченко объяснил, почему 40-летним украинцам нужно готовиться к пенсии уже сейчас

"Законопроект предусматривает усиление независимости и институциональной способности Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку как национального регулятора рынков капитала и организованных товарных рынков", – говорит глава налогового комитета Рады.

Также UBR.ua сообщал, что единый социальный взнос (ЕСВ) – это "налог на труд". Такое мнение высказала экс-глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина после заявления министра финансов Сергея Марченко о том, что 40-летним украинцам пенсия от государства не светит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансовая пирамида Данил Гетманцев законопроект нкцбфр фондовый рынок инсайдерская информация биржевая торговля
Просмотров: 133