Сегодня в Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации. Согласно указу президента о проведении мобилизации, шестая волна должна стать завершающей в 2015 году. Однако, в случае эскалации конфликта на Донбассе, возможно проведение и последующих очередей призыва. Официально призыв по мобилизации будет завершен сегодня в 24.00, сообщает Сегодня.ua со ссылкой на пресс-службу Генерального Штаба Министерства Обороны Украины.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, на 2015 год были запланированы три волны частичной мобилизации. Последняя из них, шестая, должна стать завершающей в текущем году. Однако, как сообщил на днях заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, "в зависимости от ситуации может быть и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации".

Читайте также:

Кроме того, Генштаб активно работает над увеличением количества военнослужащих, готовых служить по контракту полгода и больше.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мобилизация генеральный штаб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18248