Главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине назначена Иванна Владкова-Голлар, сообщил постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман. На этой должности она сменила Рона Ван Родена с 1 мая этого года.

Голлар – гражданка Болгарии и, по словам Люнгмана, имеет значительный опыт работы в развивающихся экономиках. В частности, она возглавляла миссию фонда в Молдове и Южной Македонии.

Нардепы ускорили рассмотрение "антиколомойского" закона

Напомним, в конце апреля министр финансов Сергей Марченко сообщил, что в этом году Украина ожидает от Международного валютного фонда два транша по $1,75 млрд и обсуждает дальнейшее увеличение этой суммы. Но относительно программы по борьбе с коронавирусом переговоров не ведет.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявлял, что Украина сможет получить первый транш от МВФ уже в мае, после принятия "антиколомойского" закона. Он будет до $2 млрд. А в целом, по его прогнозу, до конца года поступит $4 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: глава миссия мвф украина молдавия роден
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 472