Мораторием на проверки пользуется недобросовестный бизнес, нанося ущерб населению страны. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики Олег Недава в Фейсбук, передает УНН.

По его словам, мораторий делает невозможным проведение оперативных проверок опасных компаний, в свою очередь приводит к необратимым негативным последствиям.

"ДСНС, Гоструда и Экоинспекция жалуются на мораторий, запрещающий большинство контролирующих органов до конца 2017 проводить плановые проверки малого и среднего бизнеса.

В этом году ДСНС зафиксировала резкое увеличение количества пожаров. При этом, многие пожароопасных предприятий остаются без внимания спасателей. Из-за сопротивления владельцев предприятий, которые прикрываются мораторием, сотрудники ведомства вынуждены обращаться в суд, чтобы получить разрешение на проверки.

Аналогичная ситуация с Минприроды, которое не может проверить предприятия, работающие с токсичными отходами. Как следствие, в регионах с опасными отходами травятся дети, а регулятор не может этому помешать.

В Госпродпотребслужбе с мораторием на проверки связывают вспышку ботулизма в Украине", - отметил О.Недава.

Политик убежден, что мораторий нужно отменять и как можно раньше.

"Нельзя допускать, чтобы недобросовестный бизнес пользовался мораторием на проверки! Это ставит под угрозу жизнь и здоровье наших граждан. Считаю, что мы должны немедленно инициировать вопрос об отмене моратория на проверки бизнеса.

Нужно вернуть властям возможность пользоваться своими полномочиями и обеспечить действенный контроль за охраной здоровья и соблюдением норм безопасности", - резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес проверки мораторий верховная рада
Источник: УНН Просмотров: 1088