За январь-октябрь 2017 года количество частных предприятий в Украине сократилось на 1866 до 200,5 тыс. Такие данные приводит Государственная служба статистики в своем ежемесячном отчете.

В то же время, по подсчетам ведомства, с начала года в нашей стране прибавилось почти 500 фермерских хозяйств: к ноябрю общее количество таких компаний вплотную приблизилось к 44,5 тыс.

Примечательно, что за 10 месяцев 2017 года количество государственных учреждений и органов власти сократилось на 1773. Хотя к началу ноября их все еще насчитывалось почти 100 тыс. Поубавилось в Украине и политических партий – на 14 штук. Правда, опасаться снижения политической конкуренции не нужно, ведь сейчас в нашей стране насчитывается 15803 партии.

При этом с начала года существенно прибавилось общественных организаций (+3770) и обществ с ограниченной ответственностью (+35 тыс.).

А вот желание украинцев объединяться в ОСМД сходит на нет. Если за минувший год в стране было создано почти 9 тыс. таких организаций, то с начала 2017 года Госстат насчитал лишь 1588 новых ОСМД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: партии фермерские хозяйства частные предприятия общественные организации осмд госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 421
Загрузка...
Загрузка...