Кабинет министров Украины утвердил план из 45-ти мероприятий на 2015 год по реализации стратегии государственной политики в отношении наркотиков на период до 2020 года. Соответствующее распоряжение № 514-р от 25 марта обнародовано на сайте правительства, передает Интерфакс-Украина.

План мероприятия, в частности, включает создание межведомственного координационного совета по вопросам противодействия наркомании, внесение изменений в нормативно-правовые акты в части определения размеров наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; введение новых критериев эффективности работы подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков; разоблачение схем организованной преступности в сфере наркобизнеса, прежде всего, по выявлению и привлечению к уголовной ответственности организаторов наркогруппировок, подпольных нарколабораторий и оптовых распространителей наркотиков, находящихся в незаконном обороте.

Читайте также:

Согласно тексту документа, в течение 2015 года силовым органам поручено выявить в украинском сегменте интернета распространителей наркотических средств и психотропных веществ, активизировать проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, распространяющих наркотические средства в учебных заведениях, ночных клубах и других местах массового отдыха, а также по выявлению лиц, которые организуют и осуществляют поставку наркотиков в места лишения свободы и предварительного заключения.

Кроме того, план мероприятий включает реализацию пилотного проекта "Шанс", направленного на ресоциализацию наркозависимых лиц, освобожденных из учреждений отбывания наказания, а также проведение анализа оказания помощи лицам с психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления наркотиков, по результатам которого Кабмин обязал ответственные ведомства разработать предложения по совершенствованию работы учреждений, оказывающих помощь указанным лицам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство наркотики борьба с наркотиками план борьбы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1270