Счетная палата проведет аудит Верховной Рады седьмого и восьмого созывов, до конца марта 2020 года планируют заслушать отчет. Об этом заявил глава коллегиального органа Валерий Пацкан в эфире "Украинского радио".

"Он почти начат. Сейчас мы делаем предварительное изучение, то есть сейчас аудиторы изучают, какое состояние и нам в первую очередь необходимо в программе сформировать. Думаю, в конце марта этот аудит заслушают в Счетной палате", - сказал он.

НБУ отказал двум аудиторским фирмам в праве проверять банки

Руководитель Счетной палаты добавил, что за все годы независимости Украины такие меры ни разу не предпринимались. Кроме того, по словам Пацкана, есть моменты, на которые обязательно нужно будет обратить внимание при проведении аудита.

"Забегая наперед могу сказать, что предварительное изучение нам уже показывает имеющиеся "белые пятна", на которые нужно будет обратить внимание", - добавил он.

Счетная палата является государственным коллегиальным органом, который подотчетен парламенту. Орган осуществляет финансовый аудит и аудит эффективности по поступлениям в госбюджет налогов и сборов, а также использования госсредств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховна рада аудит счетная палата проверка программа
Просмотров: 1438