Киевская компания "Практика" выпустила новый бронеавтомобиль "Козак 2", который отличается более высоким уровнем защиты, сообщает Автоцентр.

Бронеавтомобиль "Козак 2", в отличие от машины первого выпуска, относится к более высокому классу защиты – MRAP (Mine Resistant  and Ambush Protected). Машина специально разработана для асимметричных боевых конфликтов ("партизанской войны") и может выполнять различные задания. Это транспортировка боевых подразделений, легкая огневая поддержка, тяжелая огневая поддержка (в модификации "платформа для оружия"), разведывательные операции, а также координация действия (в модификации "машина связи").  "Козак 2" эффективно защищает  как от стрелкового оружия  - АКМ (7,62 мм - бронебойно-зажигательная пуля БЗ) и СВД  (7,62 мм, бронебойная пуля Б-32), так и от подрыва мин для чего имеет усиленное днище и специальные кресла.

Читайте также:

Новинка от киевской компании "Практика" построена на базе Iveco Eurocargo и имеет полную массу 15 т, что намного больше, чем у просто "Козака". Привод – на оба моста. В шинах применяются специальные вставки-кольца - Ran Flat, позволяющие передвигаться до 20 км даже со всеми пробитыми колесами. Экипаж составляет 11 человек. Автомобиль комплектуется 5,9-литровым турбодизелем мощностью 279 л.с., который развивает максимальный крутящий момент в 950 Нм в очень широком диапазоне оборотов: 1220 – 2200 в минуту. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бронеавтомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2361