Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о начале работы Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) и назначил 38 судей нового госоргана. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Сегодня 38 новых судей приступают к исполнению обязанностей в абсолютно новом суде», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что судьям ВАКС предоставлена полная независимость от законодательной, исполнительной ветвей власти, а также от президента. Кроме этого, профильный закон предусматривает дополнительные гарантии безопасности для судей ВАКС и надлежащее финансирование их деятельности.

В Украине появился новый глава АПК

После представления новоназначенных судей, замглавы администрации президента Алексей Филатов озвучил текст указов о назначении и после этого судьи приняли присягу.

Напомним, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины 6 марта подвела итоги квалификационной оценки и утвердила рейтинги кандидатов на занятие вакантных должностей судей ВАКС. Конкурс на эти должности в новом суде, который создается в рамках судебной реформы, продолжался со 2 августа 2018 года. Среди победителей конкурса числятся не только судьи с опытом работы в судах, но и ученые и адвокаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд назначение петр порошенко президент украины коррупция власть политика указ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1174
Loading...