Сегодня, 21 августа, на заседании Кабинета министров было одобрено распоряжение, которое перенесло полномочия и выполнение функции администрирования налогов с Государственной фискальной службы (ГФС) на Государственную налоговую службу (ГНС). Об этом на своей странице в Facebook написал глава нового госоргана Сергей Верланов.

«Мы преодолели путь бюрократических процедур: зарегистрировали юридическое лицо, утвердили структуру, штатное расписание аппарата и смету ГНС, перевели из ГФС 30% работников на уровне центрального аппарата и территориальных органов», — говорится в сообщении.

В Украине решили изменить правила налогообложения IT-бизнеса

Верланов также отметил, что переходный период удалось сделать максимально незаметным и безболезненным для бизнеса, а первый конкурс на глав территориальных органов налоговой службы и другие должности будет проведен в конце сентября.

«Надеюсь, к концу сентября мы объявим конкурсы и начнем набирать людей», — сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение о проведении реформы в Государственной таможенной службе, которая будет соответствовать современным международным стандартам и устранит недостатки в системе администрирования таможенного оформления, а также обеспечит внедрение в работу госоргана лучших мировых практик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая служба государственная налоговая служба Сергей Верланов гфс политика украина налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5369
Loading...