Глава военной разведки Минобороны Соединенных Штатов Америки генерал-лейтенант морской пехоты Винсент Стюарт заявил, что война на Донбассе, вероятно, будет продолжаться в течение 2018 года. Об этом сообщается в его докладе, представленном Комитету Сената США по вопросам вооруженных сил, передает РБК-Украина.

Генерал отмечает, что конфликт на востоке Украины между сепаратистами, которых поддерживает Россия и украинским правительством скорее всего, сохранится в течение всего следующего года. Надежды на полное выполнение минских соглашений остаются сомнительными.

"Россия вряд ли откажется от дестабилизирующих действий с целью заставить Украину капитулировать. РФ будет выдвигать требования, поскольку конфликт остается наиболее эффективным рычагом влияния Кремля на Киев", - отмечается в докладе.

Украина не будет выполнять противоречивые элементы минских соглашений, такие как предоставление особого статуса некоторым частям Донбасса, пока Россия не выполнит свои обязательства по безопасности.

"Насилие по линии столкновения, вероятно, ограничится небольшими боями, хотя Россия сохраняет готовность к эскалации конфликта", - добавляет Стюарт.

Напомним, Кабмин ожидает от новой Администрации США помощи в укреплении обороноспособности. Владимир Гройсман провел встречу со спикером Палаты представителей Конгресса США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военная разведка сша донбасс военные действия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 8981