14 октября в Харьков прибудут 3 германских врачей для продолжения лечения бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" ЮлииТимошенко. Такой прогноз делают в Министерстве здравоохранения, заявила на пресс-конференции в Харькове первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Она отметила, что от немецкой стороны поступает уже 2 нота о приезде врачей.

В 1 ноте говорилось о приезде врача 7-8 октября, однако никто не приехал.

 Стало известно, когда к Тимошенко приедут врачи 

"Сейчас поступило обращение по поводу того, что предполагается приезд в воскресенье 14 октября наших коллег - всех, кто принимает участие в проведении реабилитационных мероприятий", - сказала Моисеенко.

Она уточнила, что ожидается приезд врачей клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Карла Макса Айнхойпла, Лутца Хармса и Анетт Рейсхауэр.

"Наша позиция остается той же - реабилитационные мероприятия проведены сегодня в полном объеме", - сказала Моисеенко.

Она подчеркнула, что лечащими врачами Тимошенко являются немецкие врачи, которые взяли на себя ответственность за всю ситуацию и расписывают схемы лечения.

Моисеенко также отметила, что немецкая сторона попросила 8 недель паузы, украинская сторона пошла навстречу, и этот период уже прошел.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения прогнозировало прибытие германских врачей для продолжения лечения Тимошенко 14-15 октября.

Как Украина прожила год с Тимошенко в неволе

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, при этом 9 мая 2012 года она была переведена на лечение в больницу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко врачи
Источник: Комментарии Просмотров: 754