Власти США приняли решение о введении дополнительных ограничений, касающихся строительства газопровода "Северный поток – 2", сообщил в среду, 15 июля, глава Государственного департамента Майк Помпео.

"Это означает: прекращайте работу немедленно, либо рискуете получить неприятные последствия", – обратился американский политик к компаниям-участникам на брифинге в департаменте.

Сенат США включил санкции против "Северного потока – 2" в проект оборонного бюджета

По его словам, речь идет о мерах, предусмотренных законом CAATSA (Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Они коснутся "Северный поток – 2" и части проекта "Турецкий поток".

Напомним, большинство стран-участников Евросоюза выступили против американских санкций в отношении европейских компаний, работающих по проекту строительства российского газопровода, который идет в обход Украины.

К тому же в начале июля датский регулятор разрешил россиянам в датской исключительной зоне достроить последний участок "Северного потока –2" с помощью судов с якорным позиционированием наравне с судами с динамическим позиционированием (удержание судна в нужной точке без якорей), так как в данной морской зоне нет химических захоронений, которые можно было бы зацепить якорем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 турецкий поток Майкл Помпео госдепартамент сша санкции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 185