Российская Федерация станет частью евроатлантического пространства, но это произойдет не скоро, считает экс-президент Польши Александр Квасневский.
Об этом политик заявил сегодня в Ялте, где проходит 6-й саммит YES.
"Россия станет частью евроатлантического пространства с ее стандартами, отношениями и т. д.", - сказал А. Квасневский.
При этом он отметил, что такие изменения произойдут не скоро.
"Я не уверен, получится ли это при моей жизни, я не очень старый, конечно, и надеюсь прожить долго", - сказал бывший Президент Польши.
Среди проблем сегодняшней России он назвал несовершенное гражданское общество и правовой нигилизм.
"Гражданское общество там (в России) в зародыше", - сказал А. Квасневский, добавив при этом, что, по его мнению, в Украине оно развито значительно больше, чем в РФ. "Правовой нигилизм - очень серьезная проблема для будущего России", - сказал политик. Однако, отметил он, Россия и Евросоюз должны сотрудничать.
По мнению А. Квасневского, в России нет единого подхода к Европе: в России существует 27 разных политик к странам-членам и один - в отношении Брюсселя. С другой стороны, и у Евросоюза нет единой точки зрения относительно россиян, добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика мир
Источник: УНИАН Просмотров: 1054