Экс-президент Польши Александр Квасневский обращает внимание на то, что Украина больше других пострадала от мирового экономического кризиса. Это можно объяснить только тем, считает он, что украинский кризис "не только экономический, но еще и конституционный".

После "оранжевой революции" 2005 года Украина резко шагнула вперед. В отличие от многих других бывших советских республик здесь на практике реализованы права и свободы граждан.

Однако при всем том правовая система в государстве слаба, а коррупция остается серьезной проблемой. У Украины крайне высокий экономический потенциал. "И, вероятно, самый богатый в мире парламент — если исходить из среднего состояния его депутатов".

Политическое противостояние в стране превышает все мыслимые нормы, и причины его не только идеологические, но и личные. Кроме того, проблемы обостряются противоречивостью конституции. Эффективность государства мала, что еще сильнее ухудшает экономическую ситуацию.

"Без конституционной реформы реформа экономическая становится трудной, если не невозможной", — подчеркивает Квасневский. Главной проблемой остается вопрос о распределении ролей между Президентом, премьером, Кабинетом министров и парламентом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947