Папа римский Франциск инициировал создание в Ватикане специального комитета для распределения средств для помощи украинцам, пострадавшим в результате военного конфликта в Донбассе.

Об этом со ссылкой на Радио Ватикан передает ЛигаБизнесИнформ.

В технический комитет вошли пять человек, главой назначили епископа Харьковско-Запорожского Яна Собило. Одного члена совместно назначат Папский совет Cor Unum и организация Caritas Internationalis. Мандат комитета будет действовать один год и будет продлен, если будет необходимость.

Комитет будет следить за тем, чтобы средства действительно шли потерпевшим. Там будут рассматривать предложения от разных межрелигиозных органов или отдельных епископов из разных регионов.

Пока не известно точная сумма собранных средств – их передают в Рим через епископские конференции. Их передадут людям, которые пострадали от военных действий, независимо от их религии, вероисповедания или этнической принадлежности.

В начале апреля Папа римский Франциск призвал верующих поддержать Украину и провести благотворительный сбор пожертвований. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансовая помощь ватикан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 310