Европейский союз (ЕС) может остаться без компенсации от Великобритании за свой выход из союза, если стороны не договорятся о новом торговом соглашении. Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, передает ЭП.

По его словам, речь идет о компенсации, размер которой превышает 50 миллиардов долларов.

Лондон протестует против Brexit: на улицы вышли 100 тысяч человек

"Статья 50 Договора о Евросоюзе гласит, что по ходу переговоров о выходе из ЕС также должны быть решены вопросы по параметрам будущих отношений. Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая - нет", - заявил Рааб.

Официальной датой выхода Британии из состава ЕС определено 30 марта 2019. Планируется, что соглашение о выходе будет согласовано Британией и ЕС в октябре 2018 году с политической декларацией об их будущие отношения. Это обеспечит достаточное время для процесса утверждения в Евросоюзе и ратификации в Соединенном Королевстве.

Украина и Великобритания договорились о совместном развитии торговли после Brexit. Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и продление санкций против страны-агрессора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания евросоюз brexit компенсация выход из ес торговое соглашение обязателства
Просмотров: 271
Loading...