Лондон не будет платить 100 млрд евро за "развод" с ЕС, заявил британский министр по выходу из Евросоюза Дэвид Дэвис. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Великобритания заплатит, но только то, что предусмотрено юридически, а не "просто то, что хочет ЕС", заявил Дэвис.

Ранее в среду газета Financial Times на основе собственных расчетов сообщила, что счет за "брексит" подскочил с ранее озвученных 50-60 млрд евро до 100 млрд евро из-за ужесточения требований со стороны стран-членов союза.

Сумма может вырасти из-за требований Польши и Франции по уплате сельскохозяйственных субсидий странам ЕС. Кроме того, Германия может потребовать отчуждения британских долей в европейских активах: недвижимости, банковских депозитах и так далее.

Сумма в 100 млрд, о которой сообщила Financial Times, эквивалентна примерно 4% британского ВВП за 2016 год.

Рекомендации по о выходе Британии из ЕС со стороны объединения Мишелем Барнье. В документе не будет каких-либо финансовых требований.

ЕС настаивает на том, что Великобритания должна будет рассчитаться с Брюсселем по обязательствам, которые возникнут в результате ее членства в объединении в ближайшие годы, включая вклад в его единый бюджет.

Ранее пресса сообщала о тяжелой атмосфере на обеде британского премьер-министра Терезы Мэй и председятеля Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера на прошлой неделе. По итогам Юнкер якобы сказал, что Мэй "живет в другой галактике", сообщали СМИ.

Британский премьер, в свою очередь, заявила, что Брюсселю будет "дьявольски трудно" вести с ней переговоры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания европейский союз brexit
Источник: Русская служба Би-би-си Просмотров: 273
Загрузка...
Загрузка...