Венецианская комиссия изменила свой предыдущий вывод по закону о люстрации после двухдневных консультаций с украинской делегацией. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на заявление министра юстиции Павла Петренко."Люстрации в Украине быть. Отдельная благодарность всем членам делегации и экспертам, которые участвовали в подготовке наших аргументов. Договорились с экспертами ВК о сотрудничестве по совершенствованию закона. Планы определенных лиц по дискредитации закона с помощью уважаемого Европейского института провалились", - заявил Петренко.
Читайте также:
Напомним, в четверг украинская делегация в срочном порядке направилась в Венецию, чтобы убедить экспертов не голосовать за критичный вывод относительно закона о люстрации.

Эксперты Венецианской комиссии подготовили для заседания очень критичный документ, отправив его в Киев для ознакомления. В итоговом разделе проекта комиссии не оказалось ни одного пункта о соответствии закона "Об очищении власти" нормам Совета Европы, а была лишь критика и замечания в адрес закона о люстрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина закон люстрация минюст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 657
Загрузка...
Загрузка...