Украине необходима более сбалансированная Конституция, считает председатель Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио.

"Я придерживаюсь мнения, что Украина заслуживает лучшей Конституции, более сбалансированной", - заявил он, выступая в пятницу в Киеве на международной конференции, посвященной 15-й годовщине Конституционного суда Украины.

При этом он подчеркнул, что это задание потребует сплоченности всех политических сил в Украине. "Я обращаюсь ко всем политическим силам Украины, чтобы они работали в этом направлении. Это также мнение президента Украины. И я также настаиваю на том, что для этого необходима большая концентрированность всех политических сил и дух примирения", - добавил Дж.Букиккио.

При этом глава Венецианской комиссии отметил, что Украине сейчас "время идти дальше и как можно быстрее". В частности, по его мнению, в Украине необходимо проведение реформирование судебной системы, прокуратуры, избирательного законодательства. "Это несколько сфер, которые я назвал, и где Венецианская комиссия может предложить свое сотрудничество и участие", - сказал он.

Дж.Букиккио и председатель КС Украины Анатолий Головин сделали заявление в перерыве конференции. В то же время журналистам не дали возможности задать никаких вопросов.

Конституция Украины принята в 1996 году. Затем в Основной закон вносились изменения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина конституция венецианская комиссия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 859