Депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко сомневается, что парламентское большинство введет уголовную ответственность за срыв работы парламента, Gazeta.ua.

Большинство приняло решение проводить сессию вне здания Верховной Рады и голосовать путем поднятия рук

"В нынешнем созыве парламент продемонстрировал уникальную способность — идти на шаги по самоуничтожению. В частности, лишения мандата депутатов неконституционным путем. Это Верховная Рада "проглотила". Как и лишение себя права контроля за деятельностью исполнительных органов. Но в Партии регионов есть и нормальные люди со здоровым смыслом. Они понимают, что сегодня эта ответственность может касаться одной части парламента, завтра — другой. Тогда это уже будет не государство, а поле политической мести", — отметил нардеп.

Бондаренко отметил, что одним из методов работы любого парламента мира является демонстрация своей позиции.

"Это может происходить путем голосования. В случае, если такие методы не дают эффекта, могут быть совершены действия, которые называют блокировкой. Оно применяется, когда убеждениями не получается защитить национальные интересы страны. Это не война или насилия, а демонстрация политической позиции. Можно сегодня ввести еще и уголовную ответственность за высказывания народного депутата. Можно вообще парламент разогнать. Но это уже будет другой статус страны, который называется диктатурой ", — отметил политик.

В Верховной Раде 4 новые "тушки"

"В мире известна разница между правом и законом. Законодательный акт может принять любое большинство. А право является коренным. Поэтому должна соблюдаться свобода на мнение и высказывания", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика законопроект верховна рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910