Советник президента Анна Герман продемонстрировала полное непонимание правовых реалий, комментируя то, что Верховная Рада сняла с рассмотрения проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых последствий нарушения судьями, прокурорами и следователями прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Украины" (№ 8615). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВР.

"Вызывает особое удивление заявление и дерзкие оценки юридически оправданного решения парламента советником президента Украины, бывшим народным депутатом от Партии регионов Анной Герман. Попытки Герман перевести правовое решение в политическую, чисто популистскую плоскость, эмоциональная лексика заявления и бесцеремонные выпады против депутатского корпуса и единственного законодательного органа Украины в целом свидетельствуют о полном непонимании правовых реалий, юридическом невежестве и гипертрофированной переоценке советником Президента Украины собственной роли и места в политической системе Украины. Оперируя мифическими псевдофактами и ошибочными представлениями о действующем законодательстве Герман по сути подталкивает свою аудиторию к правовому нигилизму, открытому игнорированию места и роли законодательной ветви власти, к мышлению в антиконституционном духе", — написано в сообщении.

Также А.Герман обвинили в том, что во времена работы в Раде она скорее играла на публику, чем занималась законотворчеством.

"Особенно удивляет тот факт, что такое отношение к парламенту Украины демонстрирует бывший народный депутат и глава парламентского комитета, деятельность которого в Верховной Раде сводилась не столько к законотворческой работе, сколько к собственной популяризации в средствах массовой информации. За четыре года парламентской работы нынешний советник президента Украины выступила инициатором лишь 5-ти и соавтором 3-х проектов законов".

Напомним, 21 сентября Верховная Рада Украины не приняла и сняла с рассмотрения проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых последствий нарушения судьями, прокурорами и следователями прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Украины" (№ 8615). За принятие законопроекта проголосовало лишь 66 народных депутатов.

Законопроект не нашел поддержки и снят с рассмотрения парламентом с чисто юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве Украины уже содержатся четкие и выверенные механизмы лишения указанных лиц специальных пенсий в случае совершения преступлений, либо коррупционного деяния. Именно на этом акцент в основательном заключении Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада власть герман
Источник: Зеркало недели Просмотров: 684