Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков написал открытое письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Разумков просит продолжить политику санкций или в случае необходимости ввести новые ограничения против строительства и ввода в эксплуатацию "Северного потока –2".

"Этот проект несет прямую угрозу энергетической безопасности не только Украины, но и всей Европы", – заявил спикер украинского парламента.

$1 млрд на водород и газовое соглашение с РФ: что получит Украина от запуска Северного потока – 2

Он призвал Конгресс США воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут способствовать работе газопровода. 

"Северный поток – 2" является прежде всего геополитическим проектом, имеющим целью сформировать энергетическую зависимость стран Европы от газовой монополии Российской Федерации, считает Разумков. Проект значительно сужает пути диверсификации поставок энергии.

"Достройка и ввод в эксплуатацию этого проекта сделает возможным дальнейшее наращивание Россией агрессии против Украины и потенциально против других европейских государств", – подчеркнули в Верховной Раде.

Зеленский отправится в Белый дом, чтобы обсудить Северный поток: названа дата

Накануне похожее обращение к США и ЕС составили и подписали народные депутаты, а также Комитет Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Напомним, что 21 мая Верховная Рада приняла постановление об обращении в Палату представителей и Сенат Конгресса США относительно активизации усилий по укреплению энергетической безопасности Украины и Европы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 верховная рада сша санкции россия газ
Просмотров: 52