Сегодня, 4 марта, Верховная Рада на внеочередном заседании по требованию президента Владимира Зеленского отправила премьер-министра Алексея Гончарука в отставку, одобрив его заявление. "За" высказались 353 народных избранника. Гончарук занимал должность главы правительства шесть месяцев. Позже парламент одобрил кандидатуру Дениса Шмыгаля на должности премьер-министра Украины. Это решение поддержал 291 депутат.

Таможня в нокауте, а плана повышения пенсий нет: Зеленский раскритиковал чиновников

В своем завершительном слове Гончарук подчеркнул, что в его правительстве "не крали и системно боролись с коррупцией с первого до последнего дня". Он обратил внимание на то, что за последнее время на правительство вылилось много грязи за его деятельность, и поблагодарил министров за то, что они выдержали это давление.

Депутаты отправили премьера Алексея Гончарука в отставку - фото 2

"Я считаю, что у нас очень хороший президент, что он очень честный человек. За все время я не получал от него ни одной незаконной команды, не было даже намеков на какую-то нечестную игру", – отметил Гончарук. И выразил уверенность, что курс деятельности в новом правительстве сохранится.

Таможня в нокауте, а плана повышения пенсий нет: Зеленский раскритиковал чиновников

"Шесть месяцев – это очень короткий срок для оценки работы какого-либо правительства, но я уверен, что украинцы уже ощущают нашу работу, например, в своих платежках. Мы на самом деле сделали очень много", – сказал он под куполом Рады.

Верховная Рада завтра уволит Маркарову – СМИ

Напомним, пропрезидентская фракция "Слуга народа" на своем заседании во вторник вечером проголосовала за то, чтобы удовлетворить заявление Гончарука об отставке с поста премьер-министра и назначить на пост главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, который сейчас занимает должность вице-премьера - министра развития громад и территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук верховная рада депутаты зеленский заседание парламент
Просмотров: 1998