Верховная Рада рассмотрит в четверг, 7 декабря, во втором чтении законопроект № 7000 "О Государственном бюджете Украины на 2018 год".

Также нардепы планируют рассмотреть включение в повестку дня сессии законопроекта №7362 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля», которым предусматривается увольнение руководителей НАБУ, САП, НАЗК и ГБР в результате выражения недоверия им парламентом, говорится в повестке дня Рады, опубликованном на ее сайте, передает Укринформ.

Рада начнет работу с продолжения рассмотрения во втором чтении начатого 6 декабря законопроекта "О предупреждении и противодействии домашнему насилию". Позже запланировано рассмотрение в первом чтении президентского законопроекта "О дипломатической службе", который приурочен к 100-летию дипслужбы Украины, которая отмечается в этом году.

В блоке вопросов к включению в повестку дня сессии депутаты рассмотрят в частности законопроекты о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, а также  вышеуказанный законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля".

После этого депутаты перейдут к бюджетным вопросам: законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, 6776-д об изменениях в Налоговый кодекс, которые связаны с проектом бюджета на следующий год, проект постановления об оплате труда депутатов ВР. После рассмотрения проекта госбюджета запланировано рассмотрение еще 36 вопросов.

Среди них, в частности, правительственный - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине", "Об Учреждении бизнес-омбудсмена",  "О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины".

Как сообщалось, 1 декабря правительство одобрило проект государственного бюджета на 2018 год для рассмотрения Верховной Радой во втором чтении.

Верховная Рада 14 ноября одобрила бюджет- 2018 в первом чтении.

Предусматривается, что доходы общего фонда сводного бюджета впервые превысят 1 триллион гривень и достигнут 1 триллиона 30 миллиардов гривень при росте ВВП на уровне 3% и 7% инфляции. Дефицит проекта госбюджета-2018 бюджета составляет 2,4%.

Кроме того, в соответствии с документа, курс доллара в 2018 году может достичь 30 гривень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет-2018 кабмин верховная рада второе чтение законопроект
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 317
Загрузка...
Загрузка...