Завтра, 4 марта, на внеочередном пленарном заседании, которое созвано по требованию президента Владимира Зеленского, Верховная Рада уволит с должности министра финансов Оксану Маркарову, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на собственные источники. На ее место обсуждается кандидатура Игоря Уманского, который в 2009-2010 годах был и. о. главы Минфина в правительстве Юлии Тимошенко.

В Минфине озвучили планы по сокращению доли госдолга к ВВП

Уманский также дважды занимал должность первого замминистра финансов: с января 2008 года по март 2010-го и с октября 2014 года по декабрь 2015-го. С октября 2016 года по март 2019-го был внештатным советником пятого президента Петра Порошенко.

Оксана Маркарова возглавляет Минфин с июня 2018 года. Тогда она стала и. о. главы министерства после того, как парламент уволил с должности министра финансов Александра Данилюка. Маркарова была его первым заместителем. 22 ноября 2018-го Верховная Рада назначила ее министром финансов.

Минфин сэкономил 26 млрд грн на выплаты по госдолгу

Напомним, после появления сообщений, что на внеочередном заседании нардепы будут рассматривать ряд важных кадровых вопросов относительно состава правительства, премьер-министр Алексей Гончарук подчеркнул, что заявления об отставке не подавал. По его словам, говорить о том, кого планируют заменить, еще рано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова верховная рада заседание увольнение назначение уманский
Просмотров: 2430