Управление делами Верховной Рады 25 июля завершило тендерные процедуры по закупке партии магнитных карточек для новых нардепов. Их используют для регистрации законодателей в сессионном зале в системе Рада-3. Изначально в Аппарате ВР рассчитывали уложиться в 110 тыс. грн. Но получилось гораздо дешевле.

За эти средства ведомство намеревалось приобрести 1000 карт. То есть вдвое больше, чем самих депутатов. Причины такой запасливости чиновников в тендерной документации не указали.

После выборов 11 партий получат 565 млн грн из госбюджета

Отметим, что заявки на участие в аукционе подали 4 компании. Две из них (SmartID и Полли-Сервис) предложили практически идентичную цену: 38,4 тыс. грн. и 38,7 тыс. грн. соответственно. Однако в ходе тестирования образцов, предложение первой забраковали. В конечном итоге, готовить карточки для депутатов будет Полли-Сервис. А стоимость каждой составит 38,7 грн.

Подрядчик должен будет нанести на карточки только базовое изображение. Фотографии и имена нардепов на них отпечатают специалисты Аппарата ВР самостоятельно.

Управделами Верховной рады покупает 1000 карточек голосования для 424 новых нардепов - фото 2

При этом неясно, как будет сочетаться работа старой карточной системы с сенсорными кнопками, установку которых для новых депутатов анонсировал недавно действующий глава Рады Андрей Парубий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада карточки голос регистрация prozorro аукцион карточка голосование парламент сенсор кнопка рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 912
Loading...