Руководитель депутатской группы "Видродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник выступает за то, что бы парламент на предстоящей пленарной неделе проголосовал за отставку главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Давайте на этой неделе поставим точку…учитывая то, что и она поднимает этот вопрос, и президент, наверное, с этим соглашается, давайте на этой неделе уволим госпожу Гонтареву и поставим точку в этих дискуссиях", - заявил В.Хомутынник на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в Киеве в понедельник.

Он также выступает за то, что бы парламент на предстоящей пленарной неделе осуществил ротации в Кабинете министров Украины.

Вместе с тем, руководитель группы "Видродження" выступил за назначение министра здравоохранения Украины, а так же за то, что бы был назначен отдельно министр экономического развития, а не совмещал эту должность первый вице-премьер.

"Если мы не сможем сделать какую-то перезагрузку, то, по крайней мере, мы должны сделать ямочный ремонт. Если мы можем лишь мечтать о европейской трассе", - сказал В.Хомутынник.

Как сообщалось, ранее в понедельник В.Гонтарева подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке с поста главы НБУ по собственному желанию с 10 мая, других изменений в правлении НБУ пока не планируется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гонтарева отставка верховная рада хомутынник
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 432
Загрузка...
Загрузка...