Минимальная сумма иска, который может быть взят к рассмотрению Верховным судом Украины должна составлять 176,2 тыс. грн. Об этом стало известно в ходе рассмотрения иска по делу № 127/22669/17 (№ 61-12455ск18).

«Согласно пункту 2 части третьей статьи 389 ГПК не подлежат кассационному обжалованию судебные решения в малозначимых делах. К последним относятся дела, в которых цена иска не превышает 100 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 января 2018 года - 1762 грн)», – идет речь в разъяснении судьи, на который ссылается Страна.

Верховный Суд рассказал, как надо выходить из ООО

Как ранее сообщал UBR, Верховный суд подтвердил действие договора поручительства по кредиту, выданному банком «Форум». Уточняется, что ООО «Завод «Галичина», которое выступило поручителем по выданному банком «Форум» кредитом ООО «Золотой Экватор» на сумму более 30 млн долл, пыталось в судебном порядке признать договор поручительства прекращенным. Указанное постановление Верховного Суда, считают в ФГВФЛ, дает все основания для получения положительного судебного решения о взыскании с поручителя $33,16 млн которые будут направлены для увеличения уровня удовлетворения требований кредиторов банка «Форум».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд иск сумма кассация судья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858
Загрузка...
Загрузка...