Разгосударствление ветлечебниц и ветеринарных и фитосанитарных лабораторий позволит диверсифицировать систему контроля, разгрузить местные бюджеты, делегировать полномочия на региональный уровень, а также привлекать частные субъекты к обеспечению эпизоотического благополучия страны.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, сообщает Latifundist.com со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Система организации ветеринарных больниц и лабораторий является слишком громоздкой и может быть оптимизирована, в том числе, путем разгосударствления", — отметил он.

Как говорит заместитель председателя Госветфитослужбы Александр Вержиховский, "вопрос назрел изнутри" — сами регионы инициируют проведение приватизации ветлечебниц и ветеринарных лабораторий.

"Пора делегировать полномочия. Не надо бояться давать частникам делать дело, которое делает государство", — отметил Александр Вержиховский.

Отмечается, что относительно урегулирования процесса приватизации предприятий и учреждений ветеринарной и фитосанитарной сферы разработан законопроект, который опубликован на сайте Госпродпотребслужбы для общественного обсуждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация законопроект ветлечебницы ветеренарные лаборатории
Источник: Latifundist.com Просмотров: 760
Загрузка...
Загрузка...