11 сессия 6 созыва Верховной Рады (ВР) Украины закрыта. Об этом заявил спикер ВР Владимир Литвин.

"Уважаемые коллеги, 11 сессию 6 созыва  объявляю закрытой", - сказал он.

Кто кому кум в украинской политике

За период своей деятельности Верховная Рада VI созыва приняла 1 498 законов. Об этом говорится в итогах законодательной работы Верховной Рады Украины VI созыва.

В частности, по инициативе Президента Украины принято 167 законопроектов, Кабинета министров - 981 законопроект, НБУ - 7, народных депутатов - 643.

Из общего количества принятых законов 1 391 вступили в силу.

Всего же ВР за период своей работы 5 680 законопроектов, за 403 дня пленарной работы VI созыва ВР состоялось 564 утренних и вечерних пленарных заседаний, на которых рассмотрено 6 243 вопрос, проведено 37 парламентских слушаний, 36 Часов вопросов к правительству, объявлены и направлены для реагирование более 8 000 депутатских запросов.

Среди вопросов, которые не завершено окончательным рассмотрением в связи с завершением полномочий ВР, на рассмотрении в комитетах остается 129 законопроектов из числа принятых за основу, 2 проекта изменений в Конституцию с соответствующими выводами Конституционного суда Украины и 15 законов возвращенных в повторное рассмотрение с предложениями Президента Украины.

Чем депутаты занимаются в Раде

Согласно регламенту, указанные законодательные акты подлежат внесению в следующий состав ВР, как переходные вопросы. 881 законопроект и 366 проектов постановлений, которые остались не рассмотренными, считаются отозванными в связи с прекращением полномочий ВР VI созыва.

Весь поименный список депутатов новой Рады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр сессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2195
Загрузка...
Загрузка...