Кабинет министров Украины предлагает разрешить первому  вице-премьер-министру и вице-премьерам иметь патронатные службы, а порядок  осуществления вице-премьерами задач определять президенту. Соответствующие  изменения в закон "О Кабинете министров Украины" (законопроект №1207),  зарегистрированы в парламенте 8 января, сообщает Интерфакс-Украина.

Кабмин в 5 раз снизил стоимость инвестпрограмм

В частности, проект закона  предусматривает возложение на секретариат Кабмина полномочий по обеспечению  деятельности вице-премьеров, которые не возглавляют министерства, министра  Кабмина, создание в составе секретариата патронатных служб этих должностных  лиц, определение полномочий министра Кабмина как руководителя секретариата.

Вместе с тем,  законопроект устанавливает право министра Кабмина иметь первого заместителя и  заместителей, которые назначаются и увольняются президентом Украины по  представлению премьер-министра.

КМУ будет наказывать авиаперевозчиков за отмену рейсов

Также законопроект  предусматривает, что распределение полномочий первого вице-премьера и  вице-премьеров определяется указом президента. При этом порядок осуществления  вице-премьерами задач в соответствующих сферах и полномочий в отношениях с  министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, также  определяется президентом по представлению премьера, в то время как сейчас такие  функции определяются правительством. 

Кроме этого,  правительство предлагает законодательно урегулировать вопрос присвоения  правительственных и премьерских наград.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство президент административная реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1862