Кабинет министров должен как можно скорее взять на себя полномочия наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", в частности, чтобы вовремя заключить необходимые договоры перед началом отопительного сезона. Об этом говорится в письме главы компании Юрия Витренко в адрес премьера Дениса Шмыгаля, пишет "РБК-Украина".

По словам Витренко, Кабмину нужно назначить независимых членов наблюдательного совета или выполнять функции совета до момента формирования его нового состава.

Нафтогаз продает газ в 7 раз дороже стоимости добычи: Витренко опроверг заявление "обиженного" Ватерландера

Это необходимо с целью утверждения основных направлений деятельности НАК на 2021 год, проект которого находится на рассмотрении первого вице-премьера Алексея Любченко. Также нужно утвердить план мер по усилению независимости оператора ГТС и обеспечить заключение договора о получении денег от ОГТСУ на закупку 3 млрд куб. м газа.

Витренко подчеркнул, что до начала отопительного сезона необходимо заключить договоры ЭСКО (энергосервисные компании) с бюджетными организациями, которые не могут самостоятельно оплачивать услуги по централизованному теплоснабжению.

Все это он просит предпринять до 27 сентября.

Правление и наблюдательный совет Нафтогаза покинули пять иностранцев – СМИ

"В противном случае реализация упомянутых инициатив переносится на ноябрь 2021 года с соответствующими негативными последствиями для нефтевой отрасли и экономики в целом", - отмечается в письме.

Ранее UBR.ua сообщал, что 21 сентября истек срок полномочий трех независимых членов наблюдательного совета НАКа – Бруно Лескуа, Людо Ван дер Хейден и Клэр Споттисвуд. Они объявили о своем намерении уволиться две недели назад. Таким образом у набсовета компании отсутствует кворум.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз юрий витренко кабмин набсовет отопительный сезон
Просмотров: 224