С официальным визитом в Москву завтра поедет Президент Украины Виктор Янукович. Результаты этого визита оговаривают сейчас и политики, и эксперты, и министры МИД.

По мнению экс-министра иностранных дел Украины Валерия Чалого, официальный визит Президента Виктора Януковича в Москву поспособствует развитию прагматических и результативных отношений между странами. "Без сомнения, – говорит он, – официальный визит Януковича будет иметь результаты, которые приведут нас к новой прагматической, результативной линии двусторонних отношений".

В частности, экс-министра иностранных дел Бориса Тарасюка интересует, "будет ли Виктор Янукович настаивать на том, чтобы Россия наконец начала процесс демаркация нашей границы на суше, настаивать на обеспечении наших национальных интересов, будет ли он руководствоваться Конституцией, в которой запрещается расположение иностранных военных баз на территории Украины и говорить о том, что Украина до сих пор заинтересована в европейской интеграции". "На самом деле я не знаю, будут ли оговаривать эти вопросы, но завтра не стоит ожидать никаких окончательных решений, – объясняет экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк. – Возможно, объявят о возобновлении непосредственных контактов по линии президентов, а также структур, которые были созданы предыдущими президентами. Скорей всего эта первая встреча в качестве президента Украины, будет попыткой налаживания отношения и определения целей обеих сторон".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 748
Загрузка...
Загрузка...