Заявления технического директора российской сети "ВКонтакте" Николая Дурова о том, что правоохранители делают все, чтобы конфисковать серверы компании, являются попыткой давления на Министерство доходов и сборов, считает глава ведомства Александр Клименко, сообщает Интерфакс-Украина.

Миндоходов вводит новую программу профилактики коррупции на таможне

"Я считаю, это неудачная попытка давления... Мы с вами становимся неоднократно свидетелями попыток давления на министерство доходов и сборов путем искажения фактов", - сказал Клименко в четверг на брифинге в Харькове.

По его мнению, сотрудники миндоходов действуют в рамках закона.

"В рамках расследования дела были взяты сервера... Проводится экспертиза, которая необходима. По окончанию экспертизы та техника, которая не будет нужна для ведения непосредственно деятельности министерства доходов и сборов будет возвращена. Там есть моменты, есть вопросы, которые мы зададим и уже задали. Действия министерства доходов и сборов находятся исключительно в правовой плоскости", - подчеркнул Клименко.

Как сообщалось, ранее министерство доходов и сборов заявило о выявлении на украинских серверах социальной сети "ВКонтакте" (РФ) незаконного видеоконтента, содержащего, в том числе, детскую порнографию, в связи с чем 11 июля было открыто уголовное производство.

ЕБРР поможет Миндоходов бороться с коррупцией

В среду технический директор "ВКонтакте" Николай Дуров заявил, что украинские правоохранители делают все для того, чтобы конфисковать серверы компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вконтакте
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891