Введение штрафов для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией отсрочили на три месяца. Соответствующие правки в закон одобрили 236 народных депутатов на пленарном заседании Верховной Рады.

«Мы учли просьбу об отсрочке применения закона о штрафах за нерастаможивание "евроблях" еще на 90 дней: цифры 180 заменить цифрами 270», — заявила с трибуны парламента депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», глава налогового комитета Нина Южанина.

Таким образом штрафы за нерастаможенные авто на еврономерах заработают не через 180 дней, а через 270. Эта дата приходится на 24 августа 2019 года.

«Мне кажется, что за это время растаможится небольшое количество автомобилей. Но если их будет даже 10 или 20 тысяч, это означает, что мы в очередной раз прислушались к просьбе людей, которые об этом попросили. В связи с тем, что начался сезон весенне-летних работ, они смогут заработать средства для растаможки авто», — сказала Южанина.

Украинцы продолжают покупать евробляхи

Напомним, что штрафы за нарушение срока пребывания авто с иностранной регистрацией будут следующими:

  • от 10 до 20 суток – 17 тыс. грн;
  • от 20 до 30 суток – 85 тыс. грн;
  • свыше 30 суток – 170 тыс. грн или конфискация авто по решению суда.

Кроме того, на этом же заседании Верховная Рада урегулировала проблему с определением термина «виски», предусмотрев такую поправку при принятии закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

«Правительственный законопроект, который мы принимали перед Новым годом, дал новое определение виски — напиток до 45 градусов крепости, а виски оказались больше 50 градусов и все обратились, чтобы мы исключили это определение, потому что оно неправильное», — объяснила Нина Южанина.

По ее словам, поправкой предложено исключить определение «виски» из Налогового кодекса.

Напомним, что с 1 июля 2019 должны были вступить в силу изменения в Налоговый кодекс в части регулирования производства и оборота алкогольных напитков. Согласно ним, виски – это алкогольный напиток, крепостью от 35 до 45 градусов. Таким образом за реализацию напитка с содержанием более 45 градусов алкоголя планировалось штрафовать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи бляхи депутаты штраф авто иностранная регистрация верховная рада алкоголь импорт виски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1289